Нефтегазосепаратор НГС
Нефтегазосепаратор НГС - это расположенный горизонтально металлический цилиндр с приваренными эллиптическими днищами. Внутри цилиндра расположен уголковый отбойник для первичного разделения потока жидкости. Для обеспечения равномерной скорости внутри потока нефтегазовые сепараторы оснащаются вертикальной перегородкой, которая состоит из просечно-вытяжных листов. Образованию пены внутри устройства препятствует специальная насадка. Оснащение нефтегазосепараторов струнным каплеуловителем позволяет очищать газ, а система штуцеров обеспечивает подачу и выход жидкости в разных режимах работы. Сепаратор нефтегазовый НГС снабжается необходимыми измерительными приборами и блоком управления.
Применение нефтегазосепараторов НГС
Нефтегазосепаратор НГС широко используется на газораспределительных станциях и в энергетическом комплексе. Сепараторы нефтегазовые предназначены для первичного разделения жидкостей и газов, применяются для дегазации нефтяного потока в процессе добычи и удаления из нефти попутного газа. Применение сепараторов на газовых месторождениях с повышенным содержанием конденсата позволяет эффективно очищать газ и делает его пригодным для дальнейшей транспортировки по трубопроводам.
НГС используется для:
- очистки нефти в промышленных установках;
- работы с жидкостями с незначительным содержанием газа;
- очистки нефти от попутного газа и последующей его очистки от влаги, аэрозолей и мелких механических частиц для дальнейшего использования его в качестве топлива;
- очистки газа до подачи его в факельную линию для сжигания при добыче нефти, что способствует сокращению потерь сырья и снижению загрязнения окружающей среды.
Применение сепараторов на газовых месторождениях с повышенным содержанием конденсата позволяет эффективно очищать газ и делают его пригодным для дальнейшей транспортировки по трубопроводам.
Технические характеристики и маркировка НГС
В настоящее время сепараторы нефтегазовые выпускаются объёмом от 6,3 до 50 м.куб. В зависимости от условий работы могут изготавливаться с термообработкой и без неё. Устройства для крепления теплоизоляции оговариваются отдельно. При заказе нефтегазосепаратора с термообработкой согласовывается схема расположения накладок для крепления площадок обслуживания.
При изготовлении нефтегазосепараторов используются марки стали согласно ТУ 3683-015-00220322-99. Выбор марки паронита, материалов для наполнителя прокладок и оболочек асбометаллических прокладок производится в зависимости от условий эксплуатации нефтегазосепараторов. Учитываются рабочая среда, расчетное давление и температура среды.
Структурная схема условного обозначения сепаратора при заказе:
НГС Х-Х-Х-Х-Х-Х
Х — Тип нефтегазосепаратора (I, II),
I-применяются в компоновке с депульсаторами;
II-применяются без узлов предварительного отбора
Х — Наличие пеногасящей насадки (П)
Х — Давление расчетное (от 0,6 до 6,3 МПа), давление рабочее (от 0,4 до 5,7 МПа)
Х — Внутренний диаметр (мм),
Х — Материальное исполнение нефтегазосепараторов (1; 2)
1- для работы при температуре до минус 40С
2- для работы при температуре до минус 60С
Х — Наличие теплоизоляции (Т-термообработка, И-с устройством для крепления теплоизоляции нефтегазосепаратора)
Наша компания реализует нефтегазосепараторы НГС российского производства. Заказать продукцию можно по телефону в Минске +375 (17) 372-02-20 или присылайте заявку на почту ag@kompensator.by. Будем рады сотрудничеству с Вами!